حدد ملفات تعريف الارتباط التي تريد السماح بها

بيان صحفي

المجموعة المالية هيرميس تعلن إتمام الإصدار الثالث بقيمة 292.5 مليون جنيه من برنامج سندات توريق لصالح مجموعة شركات «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»

القاهرة، 20 نوفمبر 2022

أعلنت اليوم المجموعة المالية هيرميس أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع لبنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة – قد نجح في إتمام الإصدار الثالث لسندات التوريق الخاصة بمجموعة شركات «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية» وشركاتها المرتبطة بقيمة إجمالية 292.5 مليون جنيه، وذلك ضمن برنامج إصدار سندات بقيمة 3 مليار جنيه. جدير بالذكر أن هذا الإصدار مضمون بمحفظة أوراق قبض بقيمة 490.7 مليون جنيه تقريبًا لصالح شركة المجموعة المالية للتوريق التابعة للمجموعة المالية هيرميس القابضة.

وقد تم طرح السندات على 3 شرائح، على أن يتم توزيعهما وفقًا لعائدات المحفظة.

تبلغ قيمة الشريحة "A" 41 مليون جنيه ومدتها 13 شهر وتصنيفها الائتماني AA+ (sf)  من شركة الشرق الاوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين (MERIS)

تبلغ قيمة الشريحة "B" 73.1 مليون جنيه ومدتها 3 سنوات وتصنيفها الائتماني AA (sf)1 من شركة (MERIS)

تبلغ قيمة الشريحة "C" 178.4 مليون جنيه ومدتها 7 سنوات وتصنيفها الائتماني A (sf)1 من شركة (MERIS)

وفي هذا السياق أعربت مي حمدي، مدير تنفيذي لقسم أسواق الدين بقطاع الترويج وتغطية الاكتتاب بالمجموعة المالية هيرميس، عن اعتزازها بتعزيز أطر الشراكة الممتدة مع شركة «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»، مشيرةً إلى أن نجاح الإصدار الثالث لسندات التوريق يعكس ثقة المستثمرين في نموذج أعمال الشركة فضلًا عن كونه امتداد للنجاحات التي حققتها الإصدارات السابقة من برنامج السندات الذي تبلغ قيمته الإجمالية 3 مليار جنيه. وأضافت أن هذه الصفقة تأتي في أعقاب سلسلة من صفقات ترتيب وإصدار الدين الكبرى التي قامت الشركة بإتمامها خلال العام الحالي، ويشمل ذلك إتمام أول إصدار لسندات توريق تدفقات نقدية مستقبلية في مصر بقيمة 800 مليون جنيه، وذلك لصالح شركة «سيرا للتعليم». ومع اقتراب عام 2022 من نهايته، أود أن أعرب عن سعادتي بالإنجازات التي حققتها الشركة في أنشطتها بأسواق إصدار وترتيب الدين دائمة النمو في السوق المصري، ونتطلع إلى مواصلة توفير فرص الاستثمار الجذابة التي تعزز من قدرة شركائنا على تمويل خطط النمو المستهدفة من خلال حلول التمويل الابتكارية المتنوعة عالية القيمة.

وقد قامت المجموعة المالية هيرميس بدور المستشار المالي والمدير والمُرتِب والمروج وضامن التغطية الأوحد لصفقة الإصدار. ومن ناحية أخرى، قام كلًا من البنك الأهلي المصري والبنك التجاري الدولي بدور ضامن التغطية وقام البنك التجاري الدولي أيضًا بدور أمين الحفظ. ومن جانبه، قام مكتب "Baker & McKenzie" للمحاماة بدور المستشار القانوني للصفقة، و"KPMG" بدور مراقب الحسابات.

ومن جانبه أكد وليد ذكي الرئيس التنفيذي لشركة «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»، إن نجاح الإصدار الثالث يعكس القدرات الفائقة التي تنفرد بها الشركات التابعة لشركة «بايونيرز بروبرتيز» على الصعيدين المالي والتشغيلي، فضلاً عن الثقة الكبيرة التي اكتسبتها ونجحت في تطويرها على مدار سنوات. وأعرب عن اعتزازه بتعزيز أطر التعاون طويلة الأجل مع المجموعة المالية هيرميس، والاستفادة من قدراتها الهائلة في تسريع خطط النمو المستهدفة للشركة. وأشار أن الصفقة تعد بمثابة خطوة استباقية في السوق الذي يتسم بعدم الوضوح خلال الفترة الماضية، وهو ما يساهم في الاستفادة من رؤوس الأموال في التوسع بعملياتنا.

وتأتي هذه الصفقة بعد نجاح المجموعة المالية هيرميس في إتمام أول إصدار لسندات توريق تدفقات نقدية مستقبلية في مصر بقيمة 800 مليون جنيه، وذلك لصالح شركة «سيرا للتعليم»، وإتمام الإصدار الثاني بقيمة 425 مليون جنيه من برنامج سندات توريق لصالح مجموعة شركات «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»، والإصدار الأول بقيمة 651.2 مليون جنيه ضمن برنامج إصدار سندات توريق لصالح شركة «بداية» للتمويل العقاري، والإصدار الأول لسندات التوريق لشركة «مدينة نصر للإسكان» بقيمة 300 مليون جنيه، والإصدار السادس البالغ قيمته 170 مليون جنيه ضمن عملية إصدار سندات توريق لصالح شركة «بريميوم إنترناشيونال» لخدمات الائتمان.

—نهاية البيان—

عن المجموعة المالية هيرميس القابضة

تحظى المجموعة المالية هيرميس القابضة (كود HRHO.CA: EGX; EFGD: LSE) بتواجد مباشر في 14 دولة عبر أربع قارات، حيث نشأت الشركة في السوق المصري وتوسعت على مدار 38 عامًا من الإنجاز المتواصل لتتحول من بنك استثمار في منطقة الشرق الأوسط فقط إلى بنك شامل في مصر وبنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة. وتنفرد الشركة بفريق عمل محترف قادر على تقديم باقة فريدة من الخدمات المالية والاستثمارية، تتنوع بين الترويج وتغطية الاكتتاب وإدارة الأصول والوساطة في الأوراق المالية والبحوث والاستثمار المباشر بالأسواق الناشئة والمبتدئة. وفي السوق المصري، تمتلك الشركة منصة رائدة في خدمات التمويل غير المصرفي، والتي تغطي أنشطة متعددة تضمن التمويل متناهي الصغر والتأجير التمويلي والتخصيم بالإضافة إلى خدمات الشراء الآن والدفع لاحقًا (BNPL) والتمويل العقاري والتأمين.

ومن خلال استحواذها مؤخرًا على حصة الأغلبية في aiBANK، سمح ذلك للشركة أيضًا بتقديم منتجات وخدمات مصرفية.

وقد ساهمت قطاعات الأعمال الثلاثة، بنك الاستثمار والتمويل غير المصرفي والبنك التجاري، في ترسيخ المكانة الرائدة التي تنفرد بها الشركة وتعزيز قدرتها على إطلاق المزيد من المنتجات والخدمات المالية، بما يساهم في تقديم باقة شاملة من الخدمات لتلبية احتياجات عملائها من الأفراد والشركات بمختلف أحجامها والوصول إلى عملاء جدد.

نفخر بالتواجد في: مصر | الإمارات العربية المتحدة | المملكة العربية السعودية | الكويت | عمان | الأردن | باكستان | المملكة المتحدة | كينيا | الولايات المتحدة الأمريكية | بنجلاديش | نيجيريا | فيتنام | سنغافورة

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال على:

قطاع العلاقات الإعلامية بالمجموعة المالية هيرميس القابضة

PublicRelations@EFG-Hermes.com

مي الجمال

رئيس قطاع التسويق والاتصالات بالمجموعة المالية هيرميس القابضة

melgammal@efg-hermes.com

عن شركة «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»

تعد «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية» إحدى شركات التطوير العقاري في السوق المصري، حيث تقوم بتطوير المجتمعات العمرانية المتكاملة والمستدامة، ويشمل ذلك العقارات التجارية والمنازل والوحدات المصيفية. وقد بدأت الشركة عملياتها في قطاع العقارات عالي النمو في مصر خلال عام 2007، حيث تتنوع أنشطة الشركة لتتضمن مجموعة واسعة من القطاعات العقارية، بما في ذلك (على سبيل المثال لا الحصر) الاستثمار، والتطوير، والتشييد والبناء، والاستشارات والإدارة. وتمتلك الشركة مجموعة واسعة من المشروعات المنتشرة في أبرز المناطق بأنحاء الجمهورية، بما في ذلك العين السخنة والساحل الشمالي ومرسى علم والسادس من أكتوبر والقاهرة الجديدة.

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال على:

قطاع علاقات المستثمرين بشركة «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»

أحمد سعد

رئيس قطاع علاقات المستثمرين

Ahmed.saad@predco.com

www.predco.com

سندي شريف

محلل بقطاع علاقات المستثمرين

Cindy.sherif@predco.com

إبراء الذمة

قد تكون المجموعة المالية هيرميس القابضة قد أشارت في هذا البيان إلى أمور مستقبلية من بينها على سبيل المثال ما يتعلق بتوقعات الإدارة والاستراتيجية والأهداف وفرص النمو والمؤشرات المستقبلية للأنشطة المختلفة. وهذه التصريحات المتعلقة بالمستقبل لا تعتبر حقائق فعلية وإنما تعبر عن رؤية المجموعة للمستقبل والكثير من هذه التوقعات من حيث طبيعتها تعد غير مؤكدة وتخرج عن إرادة الشركة، ويشمل ذلك– على سبيل المثال وليس الحصر – التذبذب في أسواق المال والتصرفات التي يقدم عليها المنافسون الحاليون والمحتملون والظروف الاقتصادية العامة والآثار الناجمة عن مركز العملة المحلية والتشريعات الحالية والمستقبلية والتنظيمات المختلفة. وبناء عليه ينبغي على القارئ توخي الحذر بألا يفرط في الاعتماد على التصريحات المتعلقة بالمستقبل والتي هي صحيحة في تاريخ النشر.